Dieta antiinflamatoria

Dieta antiinflamatoria
13.06.2023
Dieta antiinflamatoria


La inflamación crónica es una de las causas que producen enfermedades en nuestro organismo: enfermedades cardiovasculares, diabetes, cáncer de colon... por este motivo es muy importante cuidarnos y protegernos de ello.
La causa de la inflamación es la mala alimentación y los hábitos no saludables, por ejemplo, el sedentarismo, el tabaco, el alcohol, la falta de sueño...

Hay dietas inflamatorias que son las que producen inflamación crónica, son las  dietas basadas en hidratos de carbono refinados, azúcares, abuso de carnes procesadas, abuso de alcohol...
Y por el contrario hay dietas antiinflamatorias que producen el efecto contrario, es decir , protegen a nuestro organismo de la inflamación crónica.


Alimentos que se consideran antiinflamatorios:
Frutas y verduras: piña, manzana, papaya, cerezas, naranja, limó, frutos rojos, espinacas, brócoli, apio.
Pescado azul: sobre todo el salmón, el atún y las sardinas, ricos en ácidos grasos omega-3.
Frutos secos y semillas: pistachos, nueces, almendras y semillas de chía y lino.
Té verde: es rico en antioxidantes y catequinas, compuestos antiinflamatorios.
Especias: jengibre, cúrcuma y canela.
Probióticos: como los que contienen el yogur y el kéfir, que ayudan a equilibrar la flora intestinal y reducir la inflamación.

 


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